----- Leury García conectó cuadrangular y sencillo anoche en AAA con los Bravos de Atlanta // El joven Jefferson Rojas de 5-4 en Clase A+ con los Cubs // Wandy Peralta trabajó una entrada en blanco, un ponche y su efectividad es de 1.35 con San Diego.
2/25/2018 7:06:15 PM  |  Briceño
César Marte se impone en gran Llegada en cuarta etapa Vuelta Ciclista
Saca la mejor ventaja en una sprintada final que involucró a pedalistas.

news VILLA ALTAGRACIA..- En una jornada tan cerrada, cuya decisión requirió del foto finish, César Marte conquistó la cuarta etapa de la Vuelta Ciclista Independencia, evento que comprendió un circuito cerrado de doce vueltas en este municipio, teniendo un recorrido de 175 kilómetros.

En medio de una gran algarabía, pues el principal representante del ciclismo en esta comunidad, Jonathan Ogando estuvo en el amplio grupo que se disputó el primer puesto al arribar a la meta y proporcionó uno de los finales más cerrados de estos eventos en los últimos tiempos, Marte sacó la mejor parte en el mismo, efectuado una vez más ante el fervor de un numeroso público que desafió las lluvias y siguió minuto a minuto las incidencias de esta gran etapa.

El ganador se apoderó del primer puesto en una disputa de buenos sprinter y aunque los principales aplausos se los llevó el pedalista local, el triunfador se guardará como recuerdo el haber triunfado en una brillante carrera, éxito que fue su primero que logra al menos en una Vuelta Ciclista Independencia.

Asimismo, tras culminar la etapa, Augusto Sánchez se mantiene como el líder absoluto del giro y supera por 1:38 minutos a Diego Milán en la clasificación general individual restando aún dos jornadas para concluir el evento, que reúne a unos 120 pedalistas.

Marte, representante del equipo de la Asociación de Dominicanos de Nueva York realizó el recorrido en tiempo tres horas: 15 minutos y 26 segundos, ocupando Ogando, de Arcoiris el segundo lugar, Taveras, de Aero Cycling Team fue tercero; Quentin Kirby, de Marc Pro USA llegó en cuarto; Milán, de Inteja DCT alcanzó el quinto puesto; Gavin Murray fue sexto e Ismael Collado finalizó en séptimo.

Fue una etapa de variados intercambios de lideratos, en la parte final del mismo los miembros de Inteja DCT, José Aguirre e Ignacio Sarabia pasaron a dominar la prueba, siendo escoltado por Teddy Landre

En la última vuelta, los pedalistas mencionados mantenían una ventaja, pero al pasar varios minutos fueron arropados por el pelotón que se encontraba a pocos segundos, y esto dio paso para que los mejores sprinter tuvieran mayores oportunidades de apoderarse de la prueba como finalmente sucedió.

“ Para mi representa un gran honor el poder conquistar esta etapa, es la primera vez que ganó una al nivel de Vuelta Ciclista y me enorgullece el poder hacerlo”, expresó Marte, un corredor que alcanzó gran brillantez antes de escalar la máxima categoría.

Mientras que Ogando, a quien apodan el Villano se llevó los principales aplausos, pues brindó una gran carrera y hasta fue cargado en hombros por las decenas de compueblanos que se dieron cita en la cita.

“Esto es algo que nunca olvidaré, alcanzar este segundo lugar y frente a mis gentes es un hecho que se agrega a mi carrera en el ciclismo”, expresó Ogando, un medallista Centroamericanos en la pista.

Augusto mantiene dominio

Tras arribar el lote de ganadores, Augusto continúa como líder en la clasificación individual al registrar crono colectivo de 15 horas: 27 minutos y 54 segundos, superando en 1:38 a Milán, en el segundo puesto, Adderlyn Cruz es tercero a 2:05; Anthony Rodríguez ocupa el cuarto peldaño y Noel Reyes es quinto.

General por equipos

El combinado Aero Cycling Team domina la clasificación general por equipos con 46:24;35, siendo el segundo para Marc Pro USA a 10:05 minutos; San Cristóbal BMC está a 15:15; Inteja DCT figura a 16:43.

Metas Volantes

La primera meta volante fue conquistada por Norlandys Taveras, de ACT, quedando Rodríguez, de Moca en el segundo luagr y Juan José Cueto, de San Cristóbal fue tercero. La segunda fue ganada por Rafael Merán, del equipo ACT, Cueto ocupó el segundo y Michel Johnson, del Club Fénix cerró en tercero.

De su lado, Rodríguez conquistó la tercera meta volante, ocupando Cueto el segundo puesto y Marcos Olivo cerró en tercero.

Tras concluir la cuarta etapa, Rodríguez sigue al frente de la clasificación de metas volantes con 18 puntos, ocupando Cueto el segundo lugar con 10; Norlandys es tercero con ocho.

Premios de montaña

En el circuito hubo dos premios de montaña, el primero fue conquistado por Johnson, del Club Fénix, ocupando Blake Anton, de Marc Pro USA el segundo y Henry Sánchez

Augusto se mantiene como líder en la general de montaña con 21 puntos; Alberto Ramos y Adderlin Cruz suman 19, en tanto Michel Johnson cuenta con 14.

El mejor sub 23 es Welington Canela, seguido de Dedan Irvine y Josh Kelly figura en tercero.

Banderazo de honor

Edwin Ferreíras, alcalde de Villa Altagracia tuvo a su cargo otorgar el banderazo de honor en el circuito que por segundo evento seguido se celebra en este municipio.

Durante sus palabras, el síndico expuso que durante su gestión se esforzará para que en cada año se realice un circuito en esta comunidad como ya se ha producido hasta el momento.

Etapa de Hoy

La quinta etapa de la Vuelta Ciclista se efectuará este lunes y partirá desde el Ministerio de Turismo, con salida controlada hasta la autopista 6 de Noviembre, e el recorrido será san Cristóbal- Bani- hasta retornar a San Cristóbal y tendrá como meta final la avenida Circunvalación. El tiempo a recorrer será de unos 175 kilómetros.
»» DEL MEDIO
Juan Guerrero será el tercer jugador refuerzo del club Máximo Gómez para el baloncesto superior de SFM, se unirá a Edgar Tejeda y Malick Thomas.

Juan Pablo Duarte firma a Jeff Allen como segundo refuerzo para el próximo torneo superior de San Francisco, hará pareja con Robert Glenn

Santa Ana, Máximo Gómez y San Vicente completan sus tres jugadores refuerzos

Gigantes contrataron al Inf. Cubano Diosbel Arias, juega en el SS, también en la segunda y tercera base.

El SS de Licey Ronny Mauricio fue líder de hit y carreras remolcadas de la temporada regular.

Gigantes del Cibao jugará dos partidos en casa antes de la pausa de navidad, será martes Vs Licey y miércoles Vs Estrellas.