----- Venezuela venció a Republica Dominicana en la final de la Serie del Caribe Miami 2024 // Hoy Acaba de iniciar la Agencia Libre de LIDOM.
8/26/2021 10:51:02 PM  |  Carlos Sánchez G.
Marileidy Paulino: primera con un triunfo en la Liga Diamante
También fue la primera con un podio en Juegos de Tokio

news SANTO DOMINGO.- Otra vez la primera. Marileidy Paulino conquistó el primer lugar de la prueba de los 400 metros planos en la reunión de Athletissima, de Lausana, Suiza, correspondiente a la Liga Diamante. Eso la convierte en la primera mujer dominicana que gana un podio en la historia de este circuito, como fue la primera en subir a un podio en unas olimpíadas, como lo hizo en los Juegos de Tokio 2020, donde ganó plata en su prueba especial.

Paulino registró 50.40 para dejar su nombre registrado en el Stade olympique de la Pontaise, de Lausana, donde ya antes el legendario Félix Sánchez y Luguelin Santos subieron al podio en ese estadio. Sada Williams (Barbado) cruzó segunda (50.77) y Quanera Hayes (EE.UU.) tercera (51.06). La dominicana definió la carrera en los últimos 100 metros.

La Liga Diamante (Diamond League, en inglés) es una versión moderna de lo que antes se conocía como la Liga Dorada (Golden League). Otros dominicanos que han participado de forma indistinta en ese evento son también, Mariely Sánchez, Carlos Yohelín Santa, Alexander Ogando y este año Yancarlos Martínez y Paulino.

Cada prueba ofrece un premio en metálico para los corredores y uno final para el que gane la competencia por puntos a lo largo de 13 carreras. El único dominicano en ganar una Liga es Félix Sánchez, cuando recibía el nombre de Liga Dorada. Paulino se gana un premio en metálico de 10 mil dólares, por su primer lugar.

Las reglas de la Liga establecen seis mil dólares para el segundo lugar, US$3,500 para el tercero; US$2,000 cuarto; quinto US$1,250; sexto US$1,000; séptimo US$750 y octavo US$500.

La velocista de Don Gregorio acumuló ocho puntos, pero no es candidata al premio final, por ser esta su primera carrera y tiene en agenda otras do s más. Del segundo al octavo puesto se reparten puntos en orden descendente, a partir de los siete.

El Meeting (Reunión) de París está en su lista (28 de agosto); allí estará la medallista de bronce de Tokio 2020, Allyson Felix y cierra en Bruselas (3 de septiembre). Las finales serán el 8 y 9 de septiembre para quienes completaron el calendario.

Yancarlos Martínez
Yancarlos Martínez se ubicó en el sexto puesto en la competencia de los 200 metros de Athletissima con tiempo de 20.30, una prueba que ganó Kenneth Bednarek (EE.UU./19.65); segundo Fred Kerley (EE.UU./19.77). Martínez también asistirá a París. Por su sexto lugar recibe mil dólares.
»» DEL MEDIO
Juan Guerrero será el tercer jugador refuerzo del club Máximo Gómez para el baloncesto superior de SFM, se unirá a Edgar Tejeda y Malick Thomas.

Juan Pablo Duarte firma a Jeff Allen como segundo refuerzo para el próximo torneo superior de San Francisco, hará pareja con Robert Glenn

Santa Ana, Máximo Gómez y San Vicente completan sus tres jugadores refuerzos

Gigantes contrataron al Inf. Cubano Diosbel Arias, juega en el SS, también en la segunda y tercera base.

El SS de Licey Ronny Mauricio fue líder de hit y carreras remolcadas de la temporada regular.

Gigantes del Cibao jugará dos partidos en casa antes de la pausa de navidad, será martes Vs Licey y miércoles Vs Estrellas.