----- Leury García conectó cuadrangular y sencillo anoche en AAA con los Bravos de Atlanta // El joven Jefferson Rojas de 5-4 en Clase A+ con los Cubs // Wandy Peralta trabajó una entrada en blanco, un ponche y su efectividad es de 1.35 con San Diego.
4/19/2021 11:23:36 PM  |  Prensa FD
O&M derrota a Pantoja en el cierre primera jornada LDF
Domingo Peralta, delantero de la O&M FC.

news SANTO DOMINGO.- O&M FC derrotó este lunes a su similar del Atlético Pantoja 2-1, en un partido escenificado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, concluyendo así la primera jornada de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

Los universitarios se aseguraron 3 puntos en este inicio liguero y también rompieron una maldición de campeón, tras ganar el primer partido de la otra temporada siendo el campeón defensor.

Las acciones peligrosas del partido empezaron justamente después del pitido inicial, cuando el veloz Ronaldo ‘Chivita’ Vásquez evadió a un defensor del equipo rival y logró penetrar hasta el área, cuando inmediatamente le taclea el lateral derecho universitario cometiendo una infracción y con el juez señalando penal a los 4’ minutos de partido.

Robert Rosado fue el encargado de cobrar desde el punto penal, lo que logró con eficacia poniendo así el marcador un gol por cero en los primeros minutos del encuentro.

Llegaban las acciones al minuto 45’, cuando un error garrafal cometido en el área por el zaguero central Francisco Ortega el árbitro le señala la segunda tarjeta amarilla y automáticamente expulsado del partido. Desde el punto penal cobró el mediocampista Aricheell Hernández y resultó gol y de esa manera se ponía el marcador 1-1 en el medio tiempo.

Fue hasta el minuto 65’ cuando los universitarios tuvieron una de sus chances más claras del partido, tras un centro que le cayó en los pies al goleador Domingo Peralta, tras un remate sólido, Odalis Báez pudo adelantarse y tomar posesión del balón salvando a Pantoja.

Tras ese fallo, Domingo Peralta no podía repetir el mismo error y así mismo se hizo cargo el tras anotar el 2-1 en el minuto 74’, que, tras una jugada producida desde el lateral izquierdo, con un pase al interior le cayó el balón a Domingo, quien pudo definir sabiamente venciendo a Odalis para poner el segundo tanto.
»» DEL MEDIO
Juan Guerrero será el tercer jugador refuerzo del club Máximo Gómez para el baloncesto superior de SFM, se unirá a Edgar Tejeda y Malick Thomas.

Juan Pablo Duarte firma a Jeff Allen como segundo refuerzo para el próximo torneo superior de San Francisco, hará pareja con Robert Glenn

Santa Ana, Máximo Gómez y San Vicente completan sus tres jugadores refuerzos

Gigantes contrataron al Inf. Cubano Diosbel Arias, juega en el SS, también en la segunda y tercera base.

El SS de Licey Ronny Mauricio fue líder de hit y carreras remolcadas de la temporada regular.

Gigantes del Cibao jugará dos partidos en casa antes de la pausa de navidad, será martes Vs Licey y miércoles Vs Estrellas.